Identidade, sociabilidade e cultura metropolitana - de Carvalho, Edemir (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
Aunque este ensayo toma como objeto de análisis algunos grupos y subjetividades urbanas contemporáneas de Sao Paulo, el autor hace extensibles sus conclusiones a las metrópolis de hoy. La metrópoli produce interminables flujos comunicativos, modela y reproduce la fragmentación, yuxtapone dos escenarios contemporáneos: el psicológico y el comunicativo. Análisis de los nuevos espacios sociales, las formas de socialización, de las hibridaciones, mezclas y reciclajes de las colectividades, de sus signos y lenguajes.