Políticas públicas y agenda pública. Estrategias para la implementabilidad del derecho público con perspectiva territorial. Análisis de casos en Medellín - Vélez Rivera, Ramiro Alberto (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
La investigación Políticas públicas y gobierno público en Medellín, estrategias de consolidación del Derecho Público con perspectiva territorial, realizada por el Grupo de Investigación Ratio-Juris de la Facultad de Derecho de la Universidad Autónoma Latinoamericana de Medellín –UNAULA, desarrolló tres componentes con perspectiva de investigación aplicada: Análisis y caracterización de los ciclos de política gubernamental en el sector público colombiano y su específica aplicación en la administración pública de Medellín; caracterización e implementación de los factores institucionales y territoriales que establecen vínculo entre el Derecho Público y la política pública en Medellín; identificación de diez casos que representan estrategias y prácticas de política y agenda pública.