Humanismos sin ‘humanidad’, a propósito de las filosofías renacentistas no platonizantes y las teorías de la formación - Garcés Gómez, Juan Felipe; Escobar García, Bibiana (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
Este trabajo parte de la crisis actual en conceptos como ‘sujeto’, ‘individuo’, ‘persona’, ‘identidad’, ‘hombre’ y ‘humanidad’, para hacer una reflexión que, desde la Filosofía, aporte a la Pedagogía como campo conceptual al que queremos aportar, en la medida en que creemos sigue siendo hoy importante el concepto ‘formación’ en relación con el Humanismo.