El Bloque de Constitucionalidad en la Constitución Política de Colombia. Análisis de su desarrollo histórico, fundamentos y restricciones - Gutiérrez Uribe, Fabio Andrés; Londoño Valle, Sebastián (Ratio Juris (UNAULA), 2022)
El bloque de constitucionalidad es una de esas figuras jurídicas de las que se tienen ciertas nociones pero dentro de las cuales pocas veces profundizamos un poco más. El presente ejercicio académico se preocupa por adentrarse en esta figura, además, intenta vislumbrar su entramado interno con la intención de comprender su funcionalidad y necesariedad. Así entonces, el presente artículo representa la síntesis de un ejercicio académico concienzudo cuyo propósito consiste en aportar a las discusiones sobre el tema, partiendo de una suficiente ilustración.