Impactos de la cuarta revolución industrial en el derecho: un análisis preliminar - Nagao Menezes, Daniel Francisco (Ratio Juris (UNAULA), 2022)
El artículo, de carácter descriptivo, aborda el impacto global que la cuarta revolución industrial trajo a nivel legal. Además, describe cómo se generan escenarios jurídicos que no necesariamente garantizan la accesibilidad a todos los grupos sociales de los diferentes países, pues su participación está condicionada al uso de condiciones externas (instrumentos) como la electricidad e internet, es decir, herramientas mínimas para el buen desempeño en un entorno social cada vez más competitivo, lo que genera la necesidad de una reformulación del derecho para atender la nueva complejidad que trae consigo la nueva revolución industrial. La metodología utilizada es la hipotética deductiva utilizando como procedimiento metodológico la revisión bibliográfica.