Reflexión en torno a los indicadores de impacto social en la investigación jurídica y socio-jurídica - Cardona Zuleta, Elvigia (Ratio Juris (UNAULA), 2012)
A partir de los hallazgos del proyecto de investigación Pertinencia e impacto social de la investigación jurídica: el caso del programa de Derecho de la Universidad de Antioquia, 1992-2009, este escrito tiene por objeto, reflexionar y dialogar en torno a la necesidad de evidenciar una serie de indicadores, para medir el impacto social de la investigación jurídica y socio-jurídica adelantada por los profesores de la facultad e inscrita en el Sistema de Investigación Universitaria, ya que en muchas ocasiones, resultados que tienen impacto social, se diluyen, opacan o subestiman a la hora de presentar los informes finales de investigación, o de realizar posteriores estudios sobre el impacto social de los mismos. Esta experiencia se ejecuta a nivel micro, con una visión desde el enfoque planteado por la Responsabilidad Social Universitaria (RSU).