Editorial - Vásquez Santamaría, Jorge Eduardo (Ratio Juris (UNAULA), 2012)
Procurar la apropiación del conocimiento científico se ha vuelto un compromiso irrenunciable para las comunidades académicas e investigativas. Hacer que los resultados de los proyectos investigativos desarrollados de manera programática por las distintas agrupaciones de profesionales trasciendan los escenarios de las actividades humanas es un reto permanente, en el cual la función sustantiva de la investigación busca nuevas estrategias que garanticen, más allá de la divulgación y la socialización del saber, la incorporación de los nuevos tópicos científicos por medio de los cuales se busca subsanar problemáticas específicas y mejorar los modelos de vida