La intervención de la OEA en Bolivia. Un análisis de casos desde la perspectiva del principio de no intervención - Ramírez Rojas, Juliana (Ratio Juris (UNAULA), 2021)
Las elecciones presidenciales del 2019 en Bolivia han sido centro de múltiples debates, entre ellos la integridad y objetividad de las declaraciones de la OEA al respecto. Este artículo pretende analizar lo que ha significado el principio de no intervención en el ordenamiento jurídico interamericano y cómo se relaciona con la evaluación jurídica y política del papel de la Misión de Observación Electoral que terminó con la renuncia de Evo Morales. Análisis que se realiza en un contexto sobre estas elecciones en perspectiva latinoamericana y se establece una recopilación crítica frente al papel de la OEA en Bolivia y bajo la aplicación del principio de no intervención.