Estados Unidos y el cumplimiento de los tratados de derechos humanos y DIH - Carmona Tamayo, Ana Margarita; Gómez Betancur, Juan José (Ratio Juris (UNAULA), 2021)
En el siguiente trabajo investigativo se estudiaron, de manera histórica y jurídica, las diferentes acciones y omisiones de Estados Unidos de América en lo concerniente al cumplimiento y la protección de los tratados de Derechos Humanos, así como del Derecho Internacional Humanitario. Para llevar a cabo dicha tarea, se revisaron los conceptos de ddhh y dih, se aclararon los mecanismos de protección de estos y se procedió a evidenciar aquellos pactos de los que no participa Estados Unidos, así como las ocasiones en las que dicho país atentó contra sus principios y normas fundamentales. Finalmente, se evaluó la ilegitimidad de dichas acciones y se llegó a las conclusiones pertinentes.