La participación del procurador público en los procesos penales por delitos de corrupción de funcionarios - Villavicencio Heredia, Rosmery Janet (Ratio Juris (UNAULA), 2021)
El presente artículo analiza, por un lado, los daños para el Estado que surgen por la comisión del delito de cohecho, y por otro lado, la pericia de evaluación económica del daño como instrumento probatorio para la determinación del monto indemnizatorio; todo ello, desde el Derecho penal peruano, para efecto de lograr una adecuada gestión de la prueba en los denominados procesos penales anticorrupción. El presente estudio se enmarca en la investigación: “Magistratura Contemporánea: La justicia en el Siglo XXI, llevada a cabo ante la Universidad de Jaén (España) y la Academia de la Magistratura (Perú). La línea de investigación gira en torno al proceso penal.