Medellín y la planeación institucional de la miseria - Insuasty Rodríguez, Alfonso; Zuluaga Cometa, Héctor Alejandro; Palechor Ordoñez, Diana Marcela (Ratio Juris (UNAULA), 2019)
En la ciudad de Medellín se hace uso de herramientas y dispositivos, en el marco de la llamada Gestión Social, para ejecutar importantes obras para el llamado desarrollo urbano, que bien pueden configurar una “Gestión social del despojo”, en el marco de una “Planeación institucional de la miseria y el desarraigo”, generando víctimas ya no del conflicto armado sino del desarrollo. Es necesario problematizar esta suerte de modelo de desarrollo urbano, su gestión e implementación.