Epistemología y lenguaje en la obra de jürgen habermas - Salcedo Gutiérrez, Hernando (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
Jürgen Habermas es hoy el tipo de filósofo que no necesita presentación. Su extensa y conocida obra, empezada a desarrollar en forma sistemática a mediados de la década del60, cuando apenas contaba con 35 años, ha sido reflejo del espíritu de la época. Polémico, analista de primera mano de lo que sucede y de lo que se dice en Alemania y el mundo, es el tipo de filósofo «que va a la plaza de mercado», es decir, que no concibe la filosoña como un metadiscurso propio de mandarines elegidos que encuentran la esencia de las cosas. Por el contrario, la filosoña es. para él la posibilidad de aclarar la acción cotidiana.