Responsabilidad civil por daño ambiental - Mesa García, Luis Guillermo (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
Hay muchas más preguntas que respuestas, cuando uno se pone a pensar en los diferentes aspectos de la responsabilidad civil extracontractual en el daño ambiental. La primera dificultad que uno se encuentra entre muchas, es la definición o el concepto de lo que significa el medio ambiente; luego viene otro escollo: ¿Qué debe entenderse por daño ambiental? ¿habrá que conceptualizarlo, desde la ecología, desde la antropología, desde la visión de la economía clásica o desde la visión de la economía ambiental, o recurrir a definiciones de carácter normativas? De lo que sí estoy seguro, es de que cualquier concepto, de entrada, tiene el criterio de la flexibilidad como principio.