Reflexión en torno al concepto de constitución en la cultura jurídica moderna - Correa Vargas, Rodolfo Andrés (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
Nuestra época, y seguramente la de las generaciones venideras, desarrolla su vida dentro de los lineamientos trazados por la Carta Política, esto resulta un axioma. Pero no siempre fue así, mucho camino se ha tenido que labrar para llegar a consolidar la realidad que atravesamos. Nuestra actual concepción de la Constitución es producto de muchos años de práctica socio – política y de actividad teórica, y este ensayo pretende, de una manera genérica, por supuesto, mostrar cómo se ha formado este concepto de Constitución en la cultura jurídica moderna, siendo consecuentes con los elementos teóricos del Estado Social de Derecho.