El homosexualismo como limitante para la permanencia en las fuerzas armadas - Uribe Martínez, Isabel Cristina (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
Este artículo, es resultado del estudio de la obra El Derecho de los Jueces, del Doctor Diego Eduardo López Medina, a partir de la cual surge como propuesta la elaboración de una línea jurisprudencia! en torno al derecho del Libre Desarrollo de la Personalidad, en relación con el homosexualismo en las Fuerzas Armadas colombianas. Se analiza jurisprudencia en el período comprendido entre el año 1992 a 2007. Este trabajo pone a consideración una propuesta, y es que la elaboración de una línea jurisprudencia!, no puede ser frente a los ojos de las personas ajenas a su elaboración, toda una proeza, sino que su proceso debe ser presentado paso a paso, de tal manera que quien se introduce en ella conozca cómo fue su origen, incluso desde el mismo momento en que surgió la idea de crearla. Quizá entonces, sea este el primer peldaño para que la elaboración de líneas jurisprudenciales se vuelva parte de la costumbre jurídica, y así, el derecho de los jueces tome su verdadero valor en la práctica.