Reflexiones jurídicas de los magistrados de la sala penal del tribunal superior de Medellín. Falsedad documental - Saray Botero, Nelson (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
1.- El formato de traspaso de vehículos automotores El documento por medio del cual se realiza el traspaso de vehículo automotor es documento privado, así se encuentre en formatos previamente diseñados por entidades oficiales como las Oficinas de Tránsito y Transporte, pues en la elaboración de ese formato no concurre funcionario público en ejercicio de sus funciones, por lo tanto, no es documento público en los términos del inc. 32 del artículo 251 del C.P.C. que expresa que es documento público "el otorgado por el funcionario público en ejercicio de su cargo o con su intervención" (conc. Art. 425 Ley 906 de 2004 o SAP).