El nacimiento del estado moderno a partir de la religión - Cerón, William (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
El artículo defiende que el Estado moderno es producto de la religión y no del contractualismo político, para ello se retoman los análisis de Michel Foucault1 sobre el poder pastoral, la disciplina, y el biopoder.