Las disposiciones jurídicas como elementos reguladores de la guerra civil de 1859-1862 en la confederación granadina - GiraIdo Jurado, Jonni Alexánder (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
El artículo muestra cómo en los contextos de la guerra civil de 1859- 1862 en la Confederación Granadina, la cual fue una guerra por la lucha y la defensa de las soberanías, la producción del derecho no desaparece, y por el contrario, sirve como instrumento regulador de la confrontación bélica, en donde la política y la diplomacia estarán a la orden del día, con lo que dicha guerra terminará por evidenciar que esta no fue una confrontación solamente por el "todo o nadan, sino que involucró "el más o el menos" o el elemento negociador.