El informe final de la Comisión de la Verdad y [su impacto en] la configuración de Santiago de Cali como distrito especial - Duarte Molina, Tirson Mauricio; Mambuscay Burbano, Juan David; Sabogal Murcia, Leonardo (Ratio Juris (UNAULA), 2024)
Este artículo original e inédito hace parte del proyecto de investigación “Caminos de la verdad: el derecho a la verdad en los hallazgos y recomendaciones del Informe de la Comisión para el Esclarecimiento de la Verdad, la Convivencia y la No Repetición”. Plantea un análisis concreto de dicho informe en relación con la implementación de Cali Distrito. Es decir, los hallazgos y las recomendaciones que suscribe el informe se detallan como aportes a la descentralización administrativa y territorial que requiere hacer la ciudad de Cali a la hora de convertirse en distrito, integrando a la población, sus verdades y sus necesidades desde la transversalidad de un conflicto interno que ha impactado fuertemente en el suroccidente colombiano y en esa ciudad como capital de la región.