Marco conceptual para la realización de peritajes anticorrupción en la administración pública de Ucrania - Diorditsa, Ihor; Onishchyk, Yuriy; Dasiuk, Viktor (Ratio Juris (UNAULA), 2024)
En el artículo, los autores investigan los fundamentos conceptuales para llevar a cabo la pericia anticorrupción en la administración pública, teniendo en cuenta tanto aspectos teóricos como prácticos. La relevancia de la investigación radica en que, en la actualidad, las propiedades propensas a la corrupción de los actos normativos legales son un problema que requiere actividades anticorrupción coherentes y sistemáticas por parte de todos los sujetos de poder autorizados. Los autores definen la naturaleza jurídica, el concepto, las características y los tipos de pericia anticorrupción en la administración pública. Identifican los sujetos de la pericia anticorrupción en la administración pública. Analizan el procedimiento y las etapas de la pericia anticorrupción. Y concluyen que el procedimiento para realizar la pericia anticorrupción en la administración pública es un proceso establecido por ley para que las entidades autorizadas analicen, verifiquen y evalúen las normativas vigentes y los proyectos de normativa en función de su cumplimiento con los factores relacionados con la corrupción.