Acercamiento a modalidades de participación ciudadana y conflictos ambientales en el municipio de Sabaneta - Castrillón Alzate, María Teresa; Montes Rojas, Carolina; Vásquez Santamaría, Jorge Eduardo (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
Iniciando con una contexualización de la investigación, el texto presenta una conceptualización general de ambiente, participación, ciudadanía y las instituciones como categorías investigativas, para posteriormente detallar los resultados obtenidos a través de la primera encuesta cerrada aplicada a noventa personas en el municipio de Sabaneta sobre mecanismos de participación y conflictos en materia ambiental.