Reflexiones en torno a la responsabilidad civil en el derecho aeronáutico y de los pilotos - Vallejo Garcés, Dylan (Ratio Juris (UNAULA), 2012)
El presente artículo pretende mostrar la responsabilidad que surge del derecho aeronáutico y la responsabilidad que recae sobre los pilotos en el momento del transporte aéreo, cuál es el tipo de responsabilidad que en ambos casos puede endilgarse, además de conocer cuál es la autoridad competente para dirimir los conflictos que se presenten en torno a estos temas, bien sea en analizar los hechos generadores del daño, el daño causado, el nexo de causalidad que existe entre el hecho antijurídico y el daño producido y cuál es el grado de imputación sobre el cual recae la responsabilidad