Renovación urbana como mecanismo de erradicación de la informalidad territorial. Conflicto por el espacio en Medellín - caso Moravia - Martínez Hincapié, Hernán Darío (Ratio Juris (UNAULA), 2022)
El contexto general de este escrito se circunscribe al debate entre lo formal/legal – informal/ilegal en Medellín, específicamente, en el barrio Moravia a partir de las herramientas institucionales y normativas (que se sustentan en las premisas patrimonialistas/propietaristas del derecho liberal) las estrategias y mecanismos de control territorial que el Estado despliega para evitar la fuga de la racionalidad y la modernidad con el fin de configurar una ciudad correctamente planificada en el escenario de la Renovación Urbana.