Vindicaciones del principio de igualdad - Ramírez Monsalve, Paula Andrea (Ratio Juris (UNAULA), 2013)
Juzgar la aproximación teórica que ha sido dispuesta para encumbrar las relaciones éticas, políticas y jurídicas en la categorización deóntica, epistémica y axiológica del principio de igualdad, con su posterior inserción normológica, refiere la importancia de emular las distintas fórmulas o doctrinas –específicamente las referidas a la igualdad en la aplicación de la ley, en la ley y, ante la ley– que han escenificado la idea de una sociedad igualitaria.