El poder: una mirada desde la complejidad - Cárdenas Carrero, Lisandro Andrés; Andrade Salazar, José Alonso (Ratio Juris (UNAULA), 2021)
Este es un artículo de reflexión el cual tiene como objetivo revisar la noción de poder desde la complejidad, en particular desde el paradigma de la complejidad de Edgar Morin. El poder puede ser visto desde una mirada compleja dadas sus múltiples interacciones y dominios, así como también, a razón de la necesidad de descentrar su explicación y ampliar sus posibilidades comprensivas. Como red de expansión se instala en la redistribución de las interacciones políticas, y a modo de andamiaje de cambio sociopolítico dado que moviliza, energía, recursos e información, aspectos necesarios para comprender el poder en clave de propensión transformadora colectiva.