La anatomía jurídica de los obstáculos de procedimiento al comercio exterior - Nikiforovich Sidorov, Victor; Victorovna Sidorova, Elena (Ratio Juris (UNAULA), 2021)
Actualmente los efectos secundarios de las medidas no arancelarias crean directamente obstáculos al comercio exterior, a dichas dificultades no se les ha prestado suficiente atención. La distinción entre una medida no arancelaria y un obstáculo de procedimiento puede ser muy sutil. En el artículo se analizan las características de los obstáculos de procedimiento al comercio y la diferencia con las medidas no arancelarias. El presente es producto de la investigación denominada sobre un aspecto de la facilitación del comercio exterior, en particular sobre los obstáculos de procedimiento al comercio exterior.