La Enseñanza Clínica del Derecho a partir de la experiencia de la Clínica Jurídica de Interés Público UNAULA - Vásquez Santamaría, Jorge Eduardo (Revista Indisciplinas, 2016)
El escrito inicialmente retoma las bases problematizadoras del proyecto de investigación “Indisciplinar el Derecho: fundamentos orientadores pedagógicos, jurídicos y fácticos para reevaluar una ciencia social rendida” y los resultados de las evaluaciones valorativas sobre los componentes del modelo pedagógico a partir de los cuales se sustenta la adopción de la Enseñanza Clínica del Derecho (ECD) en la Universidad Autónoma Latinoamericana (UNAULA). Se presenta cómo se entiende la ECD dentro de la UNAULA, especificando los alcances del método clínico y de la clínica jurídica como los dos componentes principales de la ECD. Finalmente se hace un balance general de la experiencia clínica Unaulista a partir de experiencias judicializadas y no judicializadas, y de los productos generados.