El cine como herramienta para la comprensión del Derecho - Caicedo Moscote, Víctor Hugo; Montoya Escobar, Mónica Cecilia (Revista Indisciplinas, 2019)
Este texto presenta una reflexión acerca del cine como herramienta didáctica y pedagógica, para la comprensión de la enseñanza de lo propiamente jurídico. Las películas en torno a las cuales se desarrolla el análisis son: Paper Chase, conocida también con el nombre de La vida de un estudiante (1973) y La otra Familia (2011). Ambas abordan contenido jurídico de gran relevancia, desde asuntos éticos relacionados con la formación jurídica, hasta relaciones de corte familiar y personal, que retan al ser humano a procurar su propia supervivencia y la de los miembros de su núcleo familiar y social.