Desempleo juvenil: Migración de jóvenes universitarios colombianos por falta de oportunidades laborales - Mira Villa, María Camila; Vélez Castro, Yulisa; De la Espriella Blandón, Luisa Fernanda (Revista Indisciplinas, 2022)
El poder incursionar en el mundo laboral es uno de los tantos desafíos que deben afrontar los jóvenes universitarios una vez finalizan sus estudios. En Colombia, país con índices de desempleo cada vez más altos, las cifras ascienden a más de un 14,3%, según la tasa de desempleo de la Cámara de Comercio de Bogotá (julio de 2021), entre otras cosas, por la falta de especialización y experiencia laboral.