Autodidactas en reivindicación - Alzate Colorado, Manuela; Vargas Molina, Valentina (Revista Indisciplinas, 2017)
Este artículo es una narración de la experiencia vivida, a través del acercamiento y la participación, en diversos eventos sobre derechos humanos (DDHH) del ámbito nacional e internacional. Se relata, principalmente, el recorrido por los concursos de modalidad Moot Court, en los que las semilleristas Manuela Alzate Colorado y Valentina Vargas Molina representaron a la Universidad Autónoma Latinoamericana -UNAULA. Fundamentalmente, se busca plasmar la preparación, intervención y aprendizajes durante las competencias, contextualizadas en diferentes viajes, donde la expresión cultural fue predominante en el sentir de los diversos discursos en DDHH. Resulta relevante que la comunidad unaulista conozca las ventajas y los retos de este tipo de actividades académicas, para que se motive a participar en ellas y pretenda llegar más allá de lo logrado.