Ley 2213 de 2022: las TIC al servicio de la Administración de Justicia - Acevedo Pamplona, James Wilber; Gallego Castaño, Viviana María (Revista Indisciplinas, 2022)
En el presente ensayo, basado en una revisión bibliográfica sobre las TIC (Tecnologías de la Información y las Comunicaciones), se desarrollan los aspectos esenciales de la ley 2213, ley que posibilita implementar TIC en procesos judiciales. Igualmente, contiene una revisión bibliográfica sobre cómo se llevan a cabo el uso de las TIC en otros países de América Latina, teniendo en cuenta sus avances y retrocesos, así como la relación que se establece entre el derecho y las TIC en materia jurisprudencial, en aquellos casos en los que pueda ser más eficiente. Por último, se desarrolla la tesis sobre la administración de justicia y la ley 2213 de 2022, sus diferencias y similitudes sustanciales, así como las críticas y observaciones tanto a la ley como al decreto 806 de 2020. Al final se dan a conocer las principales conclusiones y consideraciones una vez hecha la revisión bibliográfica y elaborado el ensayo, así como la idea de dejar líneas abiertas para que otros investigadores o interesados en el tema, continúen indagando sobre el mismo.