Lavado de activos y expansión del Derecho Penal - Millán Bustamante, Juan Pablo (Revista Indisciplinas, 2022)
En el presente trabajo de investigación se analizan los elementos generales de la figura delictiva del Lavado de Activos, dentro de su desarrollo general en el mundo y de forma específica en el contexto colombiano, señalando su relación con las corrientes expansionistas del Derecho Penal y la influencia de la economía del siglo XXI en las tendencias regulatorias y sancionatorias del mismo. Para tal efecto, se hace un análisis de las distintas posturas de los autores frente al delito en cuestión y los planteamientos que sobre el mismo ha desarrollado la jurisprudencia colombiana, lo anterior con el fin de llegar la demostración de la conexión de esta conducta con la disminución de determinadas garantías penales.