El urbanismo sin interés social - López Vergara, Juliana (Revista Indisciplinas, 2020)
La identidad de un ciudadano se construye; las circunstancias que lo rodean y el entorno en el que crece lo forman, lo sincronizan con el espacio en que habita, incluyendo a las personas con las que convive y, de esa manera, se siente un miembro de la ciudad, con las costumbres y visiones que tiene de ese entorno. Una relación que ha de ser entendida como parte de las distintas dinámicas de vivencia que se practican dentro de la ciudad y en tanto eso, ha de ser respetada. Las comunidades desde su consolidación se han encaminado a gestionar proyectos en virtud de resolver las necesidades y problemáticas que dentro de esta se vivan. Y es así como al buscar la mayor eficiencia y lo más apropiado para esta, se construye la identidad de los sujetos, de acuerdo con la forma en que la sociedad donde se desarrollan soluciona los conflictos.