Reflexiones conceptuales en torno a la justicia transicional en Colombia - Acevedo Ortega, Johan Fernando (Círculo de Humanidades, 2024)
En este artículo de reflexión se desarrolla una fundamentación sobre justicia transicional que aporta al entendimiento de este modelo de justicia que se está aplicando en la actualidad colombiana. Se sostiene la idea de que para transitar hacia la paz es necesario que el modelo de justicia transicional contribuya al trámite efectivo de las causas estructurales que dieron lugar al conflicto armado, posibilitando profundas transformaciones en la estructura social del país. Finalmente, se presentan una serie de conclusiones como resultado de esta reflexión conceptual y teórica.