Una perspectiva crítica desde la Modernidad - García Arjona, Federico Guillermo (Círculo de Humanidades, 2024)
Por siglos, y desde la aparición formal de las universidades, la vida académica fue concebida como una práctica consuetudinaria fuertemente adherida a la búsqueda y difusión del conocimiento; así, podría afirmarse, que la finalidad de los académicos formados en la tradición de las grandes universidades, era consagrar su existencia al saber, formular preguntas y buscar respuestas de manera ingente.