La investigación formativa en programas de contaduría: el caso de la Universidad de Antioquia - Castaño Rios, Carlos Eduardo (Revista Visión Contable, 2019)
La necesidad imperante de formar contadores públicos integrales lleva a la constante pregunta sobre qué componentes deben considerarse a la hora de plantear una innovación curricular. Dentro de tal discusión se ha venido consolidando la idea de que la investigaciónes clave para que este profesional se pueda desempeñar de forma adecuada en su devenir como parte de la sociedad; por eso, el objetivo de este trabajo fue presentar el caso de la Universidad de Antioquia frente a los procesos de investigación formativa, como una evidencia adicional de la importancia que toma este asunto en los programas de contaduría pública a lo largo y ancho del país. Se concluye sobre la relevancia de seguir incluyendo la investigación formativa desde planos curriculares y extracurriculares, con el fin de que los futuros profesionales contables cuenten con más y mejores herramientas para desempeñarse en las organizaciones donde aplicarán su conocimiento.