España y Venezuela como impulsores de la academia contable colombiana - Macías, Hugo Arlés (Revista Visión Contable, 2019)
El objetivo de este trabajo es destacar el papel que han jugado, recientemente, dos programas de doctorado y un pequeño grupo de académicos de España y Venezuela, en la cualificación de la academia contable colombiana. Profesores de diferentes ciudades se han vinculado como estudiantes a estos doctorados y han empezado a tejer redes que les permiten participar en discusiones más exigentes, tanto a nivel de congresos, como de publicaciones. La masa crítica que se está formando permitirá que, en la tercera década del siglo, la academia colombiana participe activamente en las discusiones extrarregionales de la frontera del conocimiento en contabilidad.