La educación contable en Cuba: conocimientos, habilidades y valores - Borras Atiénzar, Francisco F.; Rodriguez Machado, Concepción E. (Revista Visión Contable, 2014)
La educación contable en Cuba se corresponde con los estándares internacionales. El plan de estudios de la carrera de Contabilidad y Finanzas está armonizado con las mejores prácticas académicas y profesionales de América Latina. El estudiante recibe conocimientos teóricos y técnicos, en correspondencia con el desarrollo científico actual de estas ramas del saber y a la vez desarrolla habilidades y valores humanos que garantizan su desempeño profesional ético y socialmente responsable. En el presente trabajo se hace una caracterización de los estudios contables en Cuba y se muestran los resultados de un estudio empírico sobre el grado de desarrollo de las habilidades y valores en los estudiantes de la Universidad de La Habana.