Investigación empírica descriptiva de informes socio-ambientales: su comparabilidad - Fernández Lorenzo, Liliana; Larramendy, Elsa; Tellechea, Pamela (Revista Visión Contable, 2014)
La necesidad de emitir información sobre los impactos producidos en el patrimonio socio-ambiental es cada vez mayor, y por distintos motivos las organizaciones lo hacen a través de reportes, informes externos o memorias socio-ambientales, también denominados balances sociales, muchas veces utilizando guías de adopción voluntaria como las del Global Reporting Initiative (GRI). Los mismos son objeto de estudio de la contabilidad socio-ambiental. El presente trabajo se plantea como objetivo averiguar si los informes externos socio-ambientales o denominación similar, emitidos en idioma español, reúnen las características de la buena información contable, especialmente en cuanto a su comparabilidad porque se considera que incrementa su utilidad para la toma de decisiones.