La comunicación de la información contable: de un lenguaje técnico a un lenguaje tecnológico - Marcotrigiano Zoppi, Laura Ana (Revista Visión Contable, 2018)
La contabilidad es conocida como el lenguaje de los negocios y, por tanto, comunica información a través de los estados financieros de propósito general. Como consecuencia de los avances tecnológicos, surge el eXtensible Business Reporting Language (XBRL), el cual permite que los usuarios consulten la información y la construyan a la medida de sus necesidades. La investigación tiene como objetivo determinar las consecuencias de la comunicación de la información financiera de las empresas, utilizando el XBRL. Entre las conclusiones resalta que, a pesar de que por ahora la mayoría de las empresas no cuentan con la capacidad tecnológica necesaria, el XBRL se ha erigido como un medio alternativo para comunicar información, facilitando la transmisión de esta de una forma clara y transparente.