En búsqueda del proyecto científico, la cruzada de la contabilidad - González Vasco, Oscar Esaú (Revista Visión Contable, 2007)
Uno de los más importantes filósofos de la ciencia contemporánea es Karl Popper. Sus trabajos relacionados con las ciencias sociales proveen algunos elementos para ubicar la disciplina contable en el enmarañado universo de las ciencias a fin de definir la proposición científica de la contabilidad. El límite de ciencia y no-ciencia en la contabilidad aparece oscuro y borroso y, es papel de la contabilidad como disciplina buscar sus propios límites y no estar ausente de la discusión, así como de ubicar un buen modelo desde el que se permita ahondar en las discusiones de su discurso más allá de lo profesional.