Contabilidad: Comentarios sobre el discurso científico y los determinantes morales - Gómez Villegas, Mauricio (Revista Visión Contable, 2007)
En este documento se discute el carácter científico de la corriente principal de la contabilidad. Se analizan los limitantes y cuestionamientos a la perspectiva positivista de la ciencia, desde una mirada socioepistemológica, y a su aplicación en la perspectiva predominante en la contabilidad sajona. Se analizan algunos aportes de la escuela sociológica -organizacional de corte europeo; en especial se llama la atención sobre la necesidad del estudio de los determinantes morales que reproduce la contabilidad en el orden moral vigente.