Consideraciones de un admirador del patrimonio; vicenzo masi: Un debate permanente de la disciplina contable - González Vasco, Óscar Esaú (Revista Visión Contable, 2007)
Una tesis, en la cual se gesta una preocupación por identificar el objeto de estudio de la contabilidad, se convierte en un movimiento doctrinal de la disciplina. La exposición del profesor Vicenzo Masi, en su estudio sobre el patrimonio, desarrolló importantes elementos de teoría contable a lo largo de sus trabajos de investigación teórica. Sus estudios son base de influencia a estudiantes de la contabilidad a incursionar en el campo de teoría contable.