Planificación y Sociedad: elementos para una reflexión desde la contabilidad - Patiño Montoya, Damián; Sierra Monsalve, Lady Johana (Revista Visión Contable, 2008)
En este escrito se indaga sobre el concepto de planificación y su relación con los procesos económicos y sociales que se desarrollan en los diferentes con- textos; teniendo en cuenta que es a partir de la sociedad que se deben elaborar dichos planes, sin obviar que éstos deben proporcionar las condiciones necesarias para el mejoramiento y desarrollo social de un determinado entorno, en donde todos los actores que se encuentran en ella se involucren de igual manera. Es desde esta concepción, que se debe analizar el papel que desempeñan los contado- res públicos en los procesos de planificación contable y su contribución con el bienestar social y la posición que ocupa la sociedad dentro de los procesos de planificación que se lleven a cabo