Factores de perdurabilidad empresarial del sector comercial en el Estado de Nayarit (México) - Barrón Romero, Lourdes Concepción; Arias Fránquez, Octavio; Mariscal Haro, Edgar Iván; Camarena González, Silvia Alicia (Revista Visión Contable, 2020)
En este escrito se presenta un análisis de los elementos que determinan la estabilidad empresarial de las Microempresas del sector comercial en el Estado de Nayarit (México), lo que a futuro haría posible la generación de estrategias para fortalecerlas. Se muestran las principales características estructurales respecto de los factores de permanencia empresarial, las cuales identifican los componentes o factores que crean condiciones sobre la perdurabilidad empresarial de las mipymes –y determinan su éxito o fracaso–. Los resultados obtenidos a partir del instrumento y el análisis de los datos recolectados evidencian que las microempresas estudiadas se encuentran en un nivel de permanencia empresarial relativamente bajo, y realizan sus actividades comerciales sin políticas organizacionales establecidas.