La profesión contable en un contexto de incertidumbre. Más allá de la pandemia - Alzate Giraldo, Julieth Sorany (Revista Visión Contable, 2020)
La actual pandemia generada por el coronavirus SARS-CoV-2 (COVID19) ha planteado un punto de inflexión en la historia de la humanidad, trayendo consigo un cambio de paradigma social. En la opinión del académico Harari: “la más grande amenaza no es el virus en sí mismo” (Carthaus, 2020, parr 1), sino las decisiones que se tomen a nivel político, industrial, económico y ambiental que se deriven de esta emergencia sanitaria. Los cambios radicales a causa de la calamidad, hacen que la incertidumbre sea cada vez más latente: previo al virus, la impermanencia de los contextos variaba de una manera moderada, pero tras la expansión de los contagios a numerosos países y posterior confinamiento, las condiciones de la era digital se aceleraron a una escala sin precedentes.