Desafíos frente al 2020: entre los objetivos del desarrollo sostenible (ODS) y la sostenibilidad de la producción académica contable - Sánchez Vásquez, Lina Marcela (Revista Visión Contable, 2019)
La presente edición está acompañada de perspectivas que, en conjunto, nos entregan la visión extendida del pasado como legado que mantiene su vigencia discursiva hacia el desarrollo próximo de lo contable como disciplina científica. Como parte de la responsabilidad intergeneracional, la contabilidad ha sido precedida por estados de construcción teórica, pasando a visiones metodológicas y críticas de la realidad. Los cimientos de las prácticas contables serían insuficientes sin la construcción teórica como elemento de preexistencia que fundamenta su validez tanto en el campo del saber como en la sociedad, que es, en últimas, la depositaria y legitimadora de la ciencia.