Una aproximación a la contabilidad del capital intelectual en el proceso de toma de decisiones: un estudio en el Oriente antioqueño colombiano - Castaño Ríos, Carlos Eduardo; Reinoso Sánchez, Paola Andrea; Zapata Gallo, Jahir Alberto; del Rio Aguirre, John Jairo (Revista Visión Contable, 2014)
El capital intelectual es un tema poco conocido por los tomadores de decisiones en el contexto empresarial colombiano. Establecer las implicaciones que tiene para la toma de decisiones gerenciales el reconocimiento del capital intelectual dentro de los informes contables, es lo que se pretende abordar en el presente trabajo, para ello se realizó un grupo de discusión que contó con la presencia de un grupo de individuos de diferentes empresas de la región del oriente antioqueño, con el perfil de tomadores de decisiones. Por medio de sus puntos de vista se logró evidenciar lo novedoso que es el tema para estas personas y del escaso acceso que tienen a información relacionada con el capital intelectual. El reconocimiento de estos recursos de gran valor para la organización a través del sistema de información contable permite incrementar el poder informativo de la contabilidad y dar soluciones puntuales a temas que deben ser tratados a diario en la toma de decisiones empresariales.