La transparencia contable de la gestión - De la Rosa Leal, María Eugenia (Revista Visión Contable, 2014)
Este trabajo realiza un análisis de las posturas teóricas de las variables gestión y contabilidad como parte de la función de gobierno en las organizaciones, en consecuencia una de la otra y su correspondencia en la transparencia contable. Se realiza una contrastación metodológica semántica de la gestión, la contabilidad y la transparencia con el propósito de tipificarlas en sus condiciones y realidades nacionales en México. Se utilizó para el estudio tres variables de información de los estados contables y su valor ponderado, en una muestra de estados financieros del ejercicio 2012 publicados en la página web de organizaciones económicas industriales.