Balance de las publicaciones que abordan el concepto de contabilidad ambiental en revistas contables colombianas - Rodríguez Jiménez, Diego Fernando; Valdés Vásquez, Pamela Carolina (Revista Visión Contable, 2018)
El presente artículo realiza una revisión de las publicaciones que abordan el estudio de la variable de contabilidad ambiental en revistas contables especializadas en Colombia. La metodología es de tipo cualitativa-descriptiva, se apoya en una exploración bibliométrica sobre el contenido de los artículos, los autores y su impacto académico, y, a través de un análisis de contenido temático, rastrea la evolución del concepto sobre contabilidad ambiental. El período que cubre la investigación de las publicaciones es 1981-2017. El trabajo concluye examinando la Revista Internacional Legis de Contabilidad y Auditoría, Lúmina (Universidad de Manizales), Cuadernos de Administración (Universidad del Valle), Libre Empresa (Universidad Libre de Cali), Revista Facultad de Ciencias Económicas: Investigación y Reflexión (Universidad Militar Nueva Granada) y Visión Contable (Universidad Autónoma Latinoamericana).